Saltar al contenido

Empanada express o empanapizza

Sí, suena raro. Pero prueba una vez… y no vas a querer otra cena. Es rápida, crujiente, jugosa y con todo lo bueno de una empanada y una pizza… sin tener que elegir equipo. Perfecta para esos días de “¿qué ceno hoy?” en los que el hambre manda.

Ingredientes

2

250 ml

200 gr

1

100 gr

200 gr

láminas de masa empanada (quebrada o de hojaldre)

Tomate frito

Queso tierno (tipo tetilla o similar)

huevo

Champiñones laminados

Jamón de york

AOVE

Orégano seco

Sal

 

Paso 1

En una sartén con un chorrito de AOVE caliente, doramos los champiñones a fuego fuerte hasta que suelten el agua y cojan color. Reservamos.

Paso 2

Colocamos una lámina de masa sobre papel de horno en una bandeja.

Repartimos el tomate frito por encima.

Paso 3

Extendemos el queso por toda la base dejando 2 cm libres en el borde.

Paso 4

Colocamos el jamón York encima del queso.

Paso 5

Encima colocamos los champiñones. Espolvoreamos el orégano seco por encima.

Paso 6

Tapamos con la otra lámina de masa.

Presionamos los bordes con un tenedor.

Paso 7

Batimos el huevo y pincelamos toda la superficie.

Paso 8

Horno a 180 °C, calor arriba y abajo sin aire.

Horneamos 20-25 minutos, hasta que esté bien dorada.

Paso 9

Sacamos, dejamos templar…

Paso final

  1. comemos caliente o en frío. Perfecta para llevar o servir en trozos.

📌 Consejo RelaLover: Si te animas a tunearla, puedes añadir cebolla caramelizada o unas tiras de jamón cocido. Pero así tal cual… ya es un espectáculo.

2 comentarios en «Empanada express o empanapizza»

    1. Hello
      I think the result it will be as good as this. My mother change the dough without problem depending the one she has in the fridge.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *