Saltar al contenido

Tartar de atún y aguacate

El atún rojo es probablemente mi pescado favorito. Cuando llega la temporada del atún de Almadraba me pongo como una moto. En cualquier elaboración me gusta, pero en tartar es sin ningún tipo de duda mi favorita.

Ese sabor fresco que conserva toda la esencia del pescado en crudo, lloro de felicidad.

 

Ingredientes

250 grs

1

1

1

 

 

 

 

1 cdta

50 ml

 

Atún Rojo de Almadraba

Aguacate maduro

Limón 

Cebolleta

AOVE

Sal

Pimienta blanca

Jengibre

Mostaza

Salsa de soja

Paso 1

Cortamos el atún y el aguacate en tacos de 1×1 cms.

El aguacate lo aliñamos nada más cortarlo con el zumo de medio limón, sal y pimienta blanca molida.

Paso 2

Para que no me destrocéis los aguacates, truquiti para que lo hagáis facilísimo.

Cortáis el aguacate por la mitad, le claváis el cuchillo al hueso y giráis para sacarlo.

Paso 3

Luego cortáis la piel a lo largo del aguacate y «voila» sólo tenéis que pelarlos y listos para trocear.

 

Paso 4

Ahora vamos a preparar una vinagreta con la ralladura de medio limón, un gajo de jengibre también rallado, el zumo de medio limón, el AOVE, la salsa de soja y la mostaza.

Revolvemos y amalgamamos todos los ingredientes.

Paso 5

Añadimos el atún a la vinagreta y dejamos macerar 15 minutos.

Paso 6

Pasados los 15 minutos colamos el atún para retirar el exceso de vinagreta. No queremos tener un charco debajo de nuestro tartar.

Paso 7

Para emplatar, os doy dos opciones. 

Con un molde de emplatar si queréis una presentación mas formal.

Paso 9

O presentado en un tarrito, esta queda súper chula para comidas de pie y picoteos, con la ventaja  que la podemos dejar preparada de antemano.

 

Paso final

Como decoración final podéis adornarlo con unos germinados, hoy he usado unos de cebolla, pero si no tenéis tampoco es imprescindible o se puede decorar con un poco de cebollino picado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *