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Tacos de costillas lacadas by Dabiz Muñoz

Hay dos recetas que le debo a Dabiz Muñoz, y al César lo que es del César. 

Esta es una de ellas.

Durante el confinamiento de 2020 Dabiz se dedicó a colgar recetas en su IG para que aficionadillos como yo fuéramos capaces de hacer una réplica de sus platos. 

A tus pies «maestro»

Ingredientes

 

1/2 Costillar

3

3

1

1 vaso

 

 

 

 

5 Cda

 

 

 

 

1

10

 

 

 

 

 

1/2

2 cdta

 

 

10

1

PARA COCER LA COSTILLA        

Costilla de cerdo

Tomates

Zanahoria

Puerro

Vino blanco

Azafrán

SALSA LACADO

Ketpchup ahumado

Tabasco ahumado

Tónica

Zumo de 1 lima

Ralladura de lima

Orégano                                                      

SALSA YOGUR

Yogur griego

Aceituna gordal

Cebollino

Pimienta

Comino

AOVE

Zumo de 1 limón

Ajo rallado

Mostaza

Sal

PARA MONTAR

Tortillas de maíz

Cebolla roja

Paso 1

Ponemos a cocer el costillar con los tomates, las zanahorias , el puerro, el azafrán y el vino, en  agua a fuego medio durante 2 horas.

La costilla tiene que quedar hecha, sacamos del caldo y reservamos.

El caldo lo guardamos para otras elaboraciones.

 

Paso 2

Preparamos la salsa para lacar las costillas.

En esta salsa uso el ketchup Ahumado de Dabiz, pero como él indicaba, se puede sustituir por una salsa BBQ con un poco de Tabasco Ahumado.

Yo, a mayores, le añado también Tabasco ahumado para darle mas potencia al lacado de las costillas. La guindilla del logo por algo es.

Paso 3

Adobamos las costillas con la salsa de lacado.

Ponemos el costillar en una fuente con la carne hacia arriba y lo metemos al horno precalentado a 180º/200º

Paso 4

Mientras están en el horno, las lacamos cada 15 minutos con la salsa.

A la hora las sacamos.

Paso 5

Mientras preparamos la salsa de yogur. 

En un bol mezclamos el yogur, las aceitunas picadas en brunoise (cuadradillos pequeños), el cebollino picado, 1/2 Cdta de pimienta, 1/2 Cdta de comino molido, el zumo de 1 limón, 1/2 ajo rallado, 2 cdta de mostaza, AOVE y sal.

 

Paso 6

Mientras tanto picamos en juliana muy fina una cebolla roja y la ponemos bajo el chorro del grifo para suavizar el sabor y la metemos en un bol con hielo para que se quede dura y crujiente.

 

Paso 7

Sacamos las costillas del horno.

Las costillas deben de estar bien hechas, se debe desprender el hueso de la carne fácilmente.

Las deshuesamos y las troceamos a cuchillo.

Paso Final

Ya sólo nos queda montar los tacos. 

Pasamos las tortillas por la sartén 10 seg. por cada lado y las rellenamos con la costilla, un poco de cebolla y la salsa de yogur.

Disfrutar, porque es una explosión de sabores. 

Es la obra de un genio.

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