Pastel de Puerros
Esta receta es una de los clásicos de mi hermana Aurea, allí donde va triunfa con el.
Caliente está muy bueno, pero una vez que enfría y se queda por encima de la mesa, que peligro tiene.
Ingredientes
2 manojos
100 grs
2 dientes
1/2 Lt
1 placa
1 Bolsa
Puerros
Jamón serrano picado
Ajo
Nata Líquida
Hojaldre
Queso rallado
AOVE
Sal
Paso 1
Lavamos y troceamos los puerros y los cocemos en agua y sal hasta que estén blandos, más o menos 15 minutos.
Hoy he utilizado unos puerros que tenía en conserva salteados con ajo y vino blanco.
Picamos el ajo y lo doramos en la sartén. Añadimos el jamón picado, los puerros y la nata y lo dejamos reducir hasta que tengamos una textura cremosa.
Paso 2
Extendemos el hojaldre sobre una bandeja de horno y esparcimos la mezcla sobre el hojaldre.
Cubrimos con el queso rallado, yo en este caso he puesto una mezcla cuatro quesos.
El queso rallado es tuneo propio, el original de mi hermana no lo lleva.
Paso 3
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
Paso final
Sólo queda partir y repartir, es un triunfo fijo en cualquier ocasión. Caliente o frio.
