Ensalada Thai
Lo de la Kale en ensalada es un descubrimiento, desde hace tiempo que está de moda este super alimento y no acababa de encontrarle encaje. Pues en ensalada es un puntazo.
El aliño de esta ensalada es la otro toque espectacular, no estamos acostumbrados a este tipo de sabores, hay que dejarse llevar. Yo me teletransporto a Krabi pero ya.

Ingredientes
150 grs
240 grs
200 grs
1/2
200 grs
40 grs
2 cdta
Kale
Tofu
tomate cherry
Cebolla morada
Zanahoria
Pipas de calabaza
Cilantro
Pimentón picante
AOVE
Salsa soja
Agua
Jengibre en polvo
Cebollino
Azúcar o eritritol
Paso 1
Preparamos todos los ingredientes.
Cortamos la Kale en trocitos, la cebolla en juliana muy fina, rayamos la zanahoria y partimos los cherrys a la mitad.
Secamos el Tofu con papel de cocina y lo cortamos en cubos de 2×2 máximo.
Preparamos el aliño en un bote. Ponemos el AOVE, la salsa de soja, el agua, el zumo de lima, el jengibre, el cebollino y el azúcar y lo batimos bien hasta que se disuelva el azúcar.


Paso 2
Ponemos una sartén al fuego con AOVE y mientras mezclamos el tofu con AOVE y sal, yo en este caso he usado una sal de vino porque os soy sincero, el tofu no sabe a nada, si no lo engañamos con algo es como comer un cacho de goma.
Ponemos el tofu al fuego hasta que esté doradito. Retiramos y reservamos.
Paso 3
Ponemos las pipas de calabaza y el pimentón picante en una sartén a fuego fuerte 1 minuto.
Retiramos y reservamos.


Paso 4
En un bol ponemos Kale y el aliño y mezclamos.
Rallamos la zanahoria en el bol.
Paso 5
Añadimos los tomates, la cebolla y el tofu.
Mezclamos bien .


Paso final
Emplatamos y añadimos las pipas de calabaza por encima y unos trozos de lima para poder exprimirlos.
En casa nos vuelve locos.
Variante
A ver, el tofu es un poco insípido y podemos sustituirlo por otras proteínas mas sabrosonas.
En este caso nos saltamos todos los pasos del tofu y para terminar le añadimos unas sardinillas de lata.
Esto si que es para llorar de felicidad.
