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Calabaza asada con yogur y pistachos

La calabaza nos sorprende por la multitud de formas de prepararse que tiene. Esta en particular nos parece un platazo de los de triunfo asegurado en la mesa.

Más fácil y sencilla de hacer no puede ser. 

Ingredientes

1

1

1

12

 

Calabaza

Yogur

Limón

Aceitunas

Cilantro

Mantequilla

Pistachos

AOVE

Sal

Ras el Hanout

Pimienta negra

Za´atar

 

Paso 1

Pelamos la calabaza y la partimos a la mitad. Quitamos las semillas y la fibra.

Paso 2

La loncheamos finamente tipo «hasselback». Esto es para que se ase igual por todos lados y la forma que nos queda es como un acordeón.

¿Cómo se hace muy fácil? Ponemos una cuchara de palo a cada lado de la calabaza para no llegar con el cuchillo hasta el final y el resto es tener un poco de paciencia para hacer unas lonchas finas como de medio centímetro.

Paso 3

La ponemos en una fuente de horno con cuidado de que no se nos rompa y la adobamos con AOVE, Ras el Hanout, Sal y pimienta negra.

Paso 4

La metemos en el horno precalentado a 180º durante 1 hora.

Paso 5

Mientras se nos asa la calabaza preparamos la salsa de yogur con yogur griego natural, el zumo de 1 limón, aceitunas picadas, cilantro fresco, pimienta negra, za´atar, ras el hanout, AOVE y sal.

Paso 6

Tambien preparamos la mantequilla de pistachos.

Derretimos la mantequilla en el microondas y le añadimos cuando la saquemoste un puñado de pistachos picados, cilantro picado muy fino y la ralladura de 1/2 limón.

Paso 7

Una vez pasada la hora, sacamos la calabaza del horno. La parte más delicada será traspasarla al plato, porque está blandita, así que usar un par de espátulas para cogerla por los dos extremos y que os sea más fácil emplatar.

Paso 8

Ponemos unas cucharadas de la salsa de yogur en el fondo de una fuente.

Paso 9

Ponemos la calabaza sobre la salsa de yogur con cuidado de que nos quede lo más parecido al original.

Paso final

Le ponemos por encima nuestra mantequilla de pistachos y servimos calentita.

Para morirse.

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